Tortelli di Zucca

Ingredienti per la sfoglia:

  • 2 Uova
  • 2 etti di farina bianca

Ingredienti per il ripieno:

  • 3 etti di zucca lessata
  • 1 etto di formaggio grana
  • 2 etti di amaretti sbriciolati e aggiungere una scorza di limone

Per il condimento:

presentateli al burro fuso oppure al sugo di pomodoro.

Esecuzione

Tagliate la zucca e mettere i pezzetti a bollire in una pentola, a cottura ultimata uniteli agli amaretti ben pestati preparati in precedenza e il formaggio tipo grana; lavorate bene l’impasto e una volta amalgamato per bene lasciatelo riposare.

Ora siete pronti per fare la sfoglia e infine farete i tortelli e li condirete con sale e pepe a piacimento.

Torta di Zucca e Mele Verdi

Ingredienti per la pasta:

  • 120 g di burro
  • 100 g di mandorle macinate
  • 80 g di zucchero 7 -8 amaretti sbriciolati
  • una presa di sale 1 cucchiaino di cannella
  • 100 g di farina 30-50 g di quark (o yogurt intero)

Ingredienti per la pastella:

  • 3 uova intere 3 dl di panna
  • 100 g di zucchero zenzero
  • 1 cucchiaino noce moscata buccia di 1 limone grattugiata

Zucca e mele:

  • 400 g di zucca
  • 200 g di mele cotogne grattugiate con grattugia da rösti

Preparazione:

Unire farina, zucchero, burro, sale e la cannella sino ad ottenere una massa "sabbiosa".

Aggiungere il quark, quanto basta per ottenere una massa compatta.

Stendere su carta da forno con l’aiuto di un mattarello e spostare in una tortiera rotonda (28 cm di diametro).

Coprire il fondo con le mandorle e gli amaretti sbriciolati.

In un recipiente capiente mescolare le uova, la panna, lo zucchero le spezie e la buccia del limone.

Amalgamare quindi la zucca e la mela grattugiate.

Versare la miscela nella torta e cuocere a 180 gradi per un’ora.

Lasciare raffreddare e tagliare le fette direttamente nella tor- tiera in quanto la pasta è friabile