Ingredienti per la sfoglia:
- 2 Uova
- 2 etti di farina bianca
Ingredienti per il ripieno:
- 3 etti di zucca lessata
- 1 etto di formaggio grana
- 2 etti di amaretti sbriciolati e aggiungere una scorza di limone
Per il condimento:
presentateli al burro fuso oppure al sugo di pomodoro.
Esecuzione
Tagliate la zucca e mettere i pezzetti a bollire in una pentola, a cottura ultimata uniteli agli amaretti ben pestati preparati in precedenza e il formaggio tipo grana; lavorate bene l’impasto e una volta amalgamato per bene lasciatelo riposare.
Ora siete pronti per fare la sfoglia e infine farete i tortelli e li condirete con sale e pepe a piacimento.
Ingredienti per la pasta:
- 120 g di burro
- 100 g di mandorle macinate
- 80 g di zucchero 7 -8 amaretti sbriciolati
- una presa di sale 1 cucchiaino di cannella
- 100 g di farina 30-50 g di quark (o yogurt intero)
Ingredienti per la pastella:
- 3 uova intere 3 dl di panna
- 100 g di zucchero zenzero
- 1 cucchiaino noce moscata buccia di 1 limone grattugiata
Zucca e mele:
- 400 g di zucca
- 200 g di mele cotogne grattugiate con grattugia da rösti
Preparazione:
Unire farina, zucchero, burro, sale e la cannella sino ad ottenere una massa "sabbiosa".
Aggiungere il quark, quanto basta per ottenere una massa compatta.
Stendere su carta da forno con l’aiuto di un mattarello e spostare in una tortiera rotonda (28 cm di diametro).
Coprire il fondo con le mandorle e gli amaretti sbriciolati.
In un recipiente capiente mescolare le uova, la panna, lo zucchero le spezie e la buccia del limone.
Amalgamare quindi la zucca e la mela grattugiate.
Versare la miscela nella torta e cuocere a 180 gradi per un’ora.
Lasciare raffreddare e tagliare le fette direttamente nella tor- tiera in quanto la pasta è friabile